Il jing degli alimenti

Il jing di un alimento, non è altro che la sua vitalità intrinseca, la sua qualità energetica.

“Come il jing nell’uomo è la sua energia vitale, cio’ che determina la lunghezza della sua vita, così il jing dell’alimento è la sua componente essenziale, capace di arricchire il jing dell’uomo e quindi di allungare la sua vita. Questo è uno dei motivi per cui la dietetica era tenuta in grandissima considerazione in Cina ed il dietologo di corte era uno dei personaggi piu’ importanti”. (le 5 vie della dietetica cinese – Fabrizia Brera, Gabriella Crescini, Emilio Minelli)”.

Noi siamo cio’ che mangiamo….. è fondamentale essere consapevoli di cio’ che introduciamo nel nostro organismo con l’alimentazione, associando la conoscenza personale e terapeutica.

E’ importante ascoltarsi e sulla base delle conoscenze alimentari  scegliendo  sulla base di :

  • Vitalità,
  • Integrità,
  • Territorialità,
  • Stagionalità,
  • Tipo di produzione

L’organismo vive meglio e molto più a lungo quanto più è equilibrato con l’ambiente.

Si mangia per prendere energia che assorbita dal corpo, esce sotto forma di energia, pensieri, parole, azioni.

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