E oggi… una ricetta!

Zuppa estiva rinfrescante alle verdure

  • Due patate,
  • 1 finocchio,
  • 200 gr. Di fagiolini,
  • 1 cipolla,
  • 3 carote,
  • 5 zucchine,
  • 7-8 Fiori di zucca,
  • 150 gr di pasta a piacere integrale

 

Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzetti, mettere in una pentola grande e coprire di acqua.

Fare bollire per circa 30  minuti a fuoco moderato.

Portare a bollore ed aggiungere la pasta, verso fine cottura, aggiungere i fiori di zucca lavati e tagliati grossolanamente e spegnere il fuoco quando la pasta sarà cotta a piacimento.

Aggiungere poco sale, attendere che la zuppa intiepidisca e completare con una manciata di erbe aromatiche a piacere fresche tritate (io di solito metto il basilico, il timo, e due foglioline di mentuccia) e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.